Организация услуг сертифицирования на предприятии или приема заказов на услуги по сертифицированию.
|
- Перечня товаров, подлежащих сертификации.
- Норм, особенностей и порядка проведения сертификации ТМЦ.
- Применения принципа MOB (сделать или купить).
- Требований государственной регистрации, безопасности, гигиенических, фитосанитарных, ветеринарных и карантинных требований и принципов их соблюдения.
- Профессиональных стандартов логистической деятельности.
- Требований документарного, технического и технологического сопровождения сертификационных процедур.
|
- Организовать процедуру сертификации грузов на соответствие нормативным требованиям.
- Организовать процедуру сертификации транспортно-логистических услуг.
- Оформлять документы по произведенным замерам, примененным параметрам оценки, анализу состояния ТМЦ и логистических услуг.
|
Выявление и анализ причин нарушения установленного технологического процесса, возникновения брака продукции.
|
- Стандартов качества продукции, средств, форм, организации замеров и экспертиз, сертификации продукции и услуг, правил документооборота.
- Технических, технологических, экономических и правовых требований к обслуживанию на ТЛЦ.
- Основ грузоведения, товароведения.
- Норм и правил технического и технологического регулирования на предприятии.
- Требований и опыта международных систем менеджмента качества в вопросах
|
- Проводить диагностику состояния ТМЦ и производственных процессов, определять разрывы в соответствии продукции описаниям, регламентам и потребительским требованиям, причину несоответствия продукции и брака и обеспечить их скорейшее устранение.
- Применять технологические регламенты и порядок технического регулирования продукции и процессов в определении и анализе несоответствия.
- Разрабатывать и предлагать корректировки в описания продукции и услуг, инструментов управления качества, анализа качества и его проектирования, а также обеспечивать их внедрение.
- Оценки технической, технологической и экономической составляющих ликвидации разрывов и несоответствия ТМЦ и процессов предоставления услуг, проведение корректирующих мероприятий.
- Организации и обеспечения продаж и их технического информационного сопровождения.
|
Организация входного контроля поступающих на предприятие ТМЦ. операционного контроля на всех стадиях производственного процесса, а также инспекционного контроля за качеством выполнения и разработки отдельных технологических операций и транспортировки, тех
|
- Основ грузоведения, характеристик и организации грузовых потоков и их анализа.
- Санитарно-гигиенических, технико-технологических, температурных, влажностных и иных требований к перевозке и хранению грузов (скоропортящихся, опасных, и т.п).
- Технических и технологических правил и норм оценки, анализа обслуживаемых в системе материальных потоков.
- Правил оформления документов состояния качества, сертификации и всех видов регистрации изменений, инструкций по их контролю и/или недопущению.
- Концепций «due diligence» (разумной предосторожности) и «Lean management» - бережного управления.
|
- Применять технические и технологические правила оценки, анализа обслуживаемых в системе материальных потоков, предоставления и анализа документов их состояния.
- Контролировать соответствие ТМЦ спецификациям и требованиям.
- Контролировать условия хранения и транспортировки ТМЦ на предприятии.
- Принимать участие в организации и проведении мероприятий по дератизации и дезинфекции.
- Разрабатывать и участвовать во внедрении мер по управлению несоответствующей продукцией/услугой, организации и проведению коррекции/ корректирующих действий.
- Разрабатывать и проводить процедуры внутреннего аудита, а также предупреждающих действий.
- Вести записи по качеству ТМЦ и процессов и мер, предпринятых для предотвращения несоответствий регламентам и спецификациям.
- Своевременно оповещать участников цепи поставок о состоянии ТМЦ, о принятых, обязательных и рекомендуемых мерах по сохранению соответствия ТМЦ спецификациям, а также процессов принятым регламентам качества.
- Работать слаженно и согласованно с другими работниками компании, понимая потребности и специфику их работы и учитывая их пожелания в своей работе. Понимать свою роль в цепочке создания конечного продукта для Клиента
|
Организация работ по поверке средств измерений.
|
- Метрологических требований, правил и норм метрологического надзора.
- Нормативных документов и законодательства по обеспечению единства измерений.
- Порядка аккредитации и работы метрологических служб юридического лица.
- Порядка и правил осуществления метрологического надзора и документооборота по метрологии на предприятии.
- Основ управления персоналом, технического и технологического регулирования, проектной работы.
|
- Взаимодействовать с системой поверки Средств Измерений (СИ - весы, гирометры и др.) на предприятии (при наличии) и/или внешними сторонами (государственными метрологическими службами, аккредитованными компаниями и центрами по аккредитации) по вопросам организации поверки СИ.
- Участвовать в формировании процедур надзора за состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин, применяемыми для калибровки средств измерений.
- Участвовать в разработке и осуществлении графиков первичной и периодической поверки, обеспечивать порядок проведения внеочередных, инспекционных и экспертных поверок, участвовать в оформлении соответствующей документации.
- Участвовать в разработке мероприятий по аккредитации предприятия на проведение поверки СИ, организации и развития Международных Стандартов на предприятии и проведении мероприятий по осуществлению ее работы.
- Вести документирование поверочных процедур и обязательных предписаний, направленных на предотвращение, прекращение или устранение нарушений метрологических правил и норм.
- Вести учет результатов периодических поверок и осуществлять рекомендации по корректировке межповерочных интервалов.
|
Организация обучения и аттестации персонала по вопросам качества и гигиены- консультационно-методическая работа
|
- Основ организации непрерывного обучения на предприятии.
- Требований к обучению персонала в области управления качеством.
- Конъюнктуры и учебной деятельности организаций в области подготовки и проведения сертификации и экспертиз, обучения и аттестации персонала.
- Механизмов стимулирования работников и повышения их квалификации.
|
- Взаимодействовать с системой внутреннего обучения персонала и/или внешними сторонами (органами по сертификации, консалтинговыми компаниями, учебными центрами) по вопросам организации обучения и аттестации персонала по управлению качеством.
- Формировать комплексы вопросов содержания и методики обучения и аттестации персонала в соответствии с требованиями СМК на предприятии, технологическими и техническими регламентами, требованиями по набору кадров. Проводить качественные собеседования на соответствие профессиональным компетенциям и личностным качествам.
- Участвовать в организации на предприятии системы непрерывного обучения персонала в области управления качеством.
|
Организация двухстороннего обмена информацией о качестве с внутренним и внешним клиентом.
|
- Принципов СRM и контроля качества.
- Технических, технологических, экономических и правовых факторов обслуживания в ТЛЦ.
- Условий договоров ТЛЦ и методов его корректировки и улучшения.
- Требований СМК предприятия и внутренних регламентов.
- Основ товароведения, контрактного и претензионного права.
- Принципов и инструментов продвижения продукции ТЛЦ.
|
- Разрабатывать формы обратной связи (анкеты, вопросники, паспорта качества услуг и продукции и т.д.).
- Разработать внутреннюю систему отзывов от внешних и внутренних клиентов, обеспечить сохранность отзывов и консолидацию в одном месте, а также возможность обмен информацией по результатам проделанной работы в используемом программном обеспечении.
- Анализировать рекламации, изучать причины несоответствий и нарушения технологии обслуживания клиентов для дальнейшего разбора и принятия решения.
- Организовать и контролировать систему отзывов (анонимно) о качестве продукции предприятия на основе специальных страниц на сайтах (таких как Monkey Survey и тд), SMM и т.д.
|
Организация и проведение внутреннего аудита на предприятии
|
- Норм, принципов и правил организации и проведения внутреннего аудита на предприятии.
- Инструментов и процедур внутреннего аудита, управления документацией по качеству и записями о качестве.
- Руководства по качеству на предприятии.
- Основы управления персоналом, кризис и риск менеджмента, проектной работы.
|
- Получать исходную информацию, необходимую для проведения аудита.
- Составлять графики, планировать и обеспечивать подготовку к аудитам и инспекциям первой, второй и третьей сторон.
- Организовывать проведение аудита, оценивать несоответствия и оформлять протоколы отклонений и отчетность по аудиту.
- Участвовать в разработке, согласовывать и контролировать выполнение корректирующих действий и оценивать их эффективность.
- Проводить при необходимости повторные аудиты, разрабатывать предупреждающие действия и меры по их закреплению.
|
Организация системы контроля и управления качеством на предприятии.
|
- Принципов и процесса внедрения СМК/TQM на предприятии.
- Систем мониторинга управления качеством и рисками на предприятии, систем внедрения управления качеством (Серия ISO 9000, Кайдзен, Лин менеджмент, 6 Сигма и т.д.).
- Международных систем менеджмента качества.
- Основ и принципов управления изменениями, проектной работы, управления персоналом.
- Инструментов контроля качества, управления качества, анализа качества и проектирования качества.
- Основ контрактного права и контрактной работы, принципов CRM.
- Складских, транспортных и прочих сопряженных процессов
- Критическое мышление, Brainstorm и Think out of the box.
- Основ подбора и управления людскими ресурсами с применением передовых технологий управления человеческими ресурсами (таких как Selecting right people, определения типов личностей DISC и т.д. ).
|
- Разрабатывать документы СМК (инструкции всех видов, регламенты и т.д.).
- Разрабатывать и развивать показатели KPI подразделений компании.
- Разрабатывать порядок и процедуры внутреннего аудита на предприятии.
- Проводить совещания по результатам контрольных мероприятий, организовывать и контролировать деятельность рабочих групп и исполнителей, отчитываться о проделанной работе.
- Вести учет показателей качества продукции, брака и его причин, составлять периодические отчеты о качестве продукции.
- Своевременно проводить мероприятия, связанные с введением новых нормативов и стандартов.
- Разрабатывать и участвовать в испытаниях и внедрении новых процессов и технологий, внедряемых на предприятии. Разрабатывать и оформлять документацию на них.
- Участвовать в разработке разделов о качестве и комплектности договоров с клиентами.
- Работать слаженно и согласованно с другими работниками компании, понимая потребности и специфику их работы и учитывая их пожелания в своей работе. Понимать свою роль в цепочке создания конечного продукта для Клиента
- Проводить качественные собеседования и отбирать сотрудников, совместно с отделом кадров и управляющим.
- Проводить интеграцию и обучение непосредственных подчинённых, направлять их, мотивировать, проверять и контролировать.
- Анализировать затраты и выявлять причины больших трат, находить рычаги и способы их контроля и оптимизации.
- Участвовать в инвентаризациях, а также совместно с Клиентом принимать решения относительно списаний, излишков, недостач, порчи, брака и пересортов.
- Критически мыслить и использовать такие приёмы как Brainstorm и Think out of the box.
- Определять слабые места и риски, и участвовать в их устранении, минимизацию,
- Мотивировать и внедрять процесс подготовки backup-ов и приемников (Successor), в том числе на своём участке
|
Организация проведения сертификационных и инспекционных аудитов в соответствии с требованиями международных и отечественных стандартов и экспертизы качества на предприятии
|
- Законодательства и документооборота в области сертификации и технического регулирования.
- Конъюнктуры и ассортимента деятельности организаций в области подготовки и проведения сертификации и экспертиз.
- Инструментов, правил и форм разработки: стандартов и нормативов. показателей, регламентирующих качество услуг. методов контроля, описания и оптимизации бизнес-процессов. управления внутреннего аудита, корректирующих и предупреждающих действий и контроля их проведения. управления несоответствующей продукцией.
- Основ теорий управления изменениями, проектной работы.
|
- Взаимодействовать с внешними сторонами (органами по сертификации, консалтинговыми компаниями, клиентами, законодательными органами) по вопросам систем качества и внешних проверок.
- Организовывать работы по составлению и проведению корректирующих и предупреждающих действий по результатам проверок/аудитов.
- Представлять отчеты непосредственному руководителю о функционировании системы менеджмента качества и ее результативности.
- Оформлять документацию по обеспечению проведения и результативности аудитов/ экспертиз, описанию и оптимизации бизнес-процессов и инструкций к рабочим местам.
- Разрабатывать и проводить мероприятия по вовлечению и обучению персонала в процессе разработки и улучшения СМК на предприятии
|
Инициировать разработку и корректировку критериев оценки и показателей контроля эффективности работы логистических систем и контроля логистических операций
|
- Основ и инструментов расчета эффективности и качества логистической продукции.
- Систем и опыта внедрения контроля эффективности и качества предоставляемых услуг.
- Санитарно-эпидемиологических требований к размещению/ устройству/ планировке склада.
- Требований к техническому и технологическому состоянию складов, условиям хранения ТМЦ.
- Правил и инструкций организации и охраны труда, технической и пожарной безопасности и т.д.
- Знание полного процесса правильного приема товаров, начиная фото фиксации пломбы и номера автотранспорта и заканчивая корректировкой стока на основании корректно оформленного утверждённого Акта о расхождении.
- Зонирование склада, виды сборки (например, кластерная), время отсечки, понятие MOQ, логистические методы ротации грузов (FEFO, FIFO, LIFO, BBD, FPFO) и других складских терминов и понятий.
- Параметров кризис и риск менеджмента
- Условия контрактов с клиентами по приему, хранению, перевозке и возвратам грузов
- Объёма ответственности непосредственного руководителя, которое даёт полное понимание своей роли в данной цепочке/ структуре организации
|
- Работать с информацией по имеющимся критериям оценки эффективности и качества систем предоставления услуг и управления ТЛЦ.
- Интегрировать представление о критериях эффективности и качества в области предоставления логистических услуг в обеспечение процессов их оказания на предприятии и оценки труда.
- Разрабатывать, проводить обсуждение, утверждать и внедрять документы контроля исполнения критериев (стандарты обслуживания, требования заказчика к качеству услуг, нормы выполнения услуг, процессы, политики, параметры замера и контроля качества, документов KPI и т.д.).
|
Организация и выполнение мероприятий по разработке, внедрению, анализу и постоянному улучшению системы управления качеством в ТЛЦ, внедрению передового опыта и политики руководства качеством на логистическом предприятии.
|
- Систем управления качеством и рисками на предприятиях (TQM, СМК, ISO, Кайдзен, 6 Сигма, Лин менеджмент и т.д.) и методов их внедрения.
- Основ управления изменениями.
- Передового опыта применения систем управления и контроля качеством на предприятиях логистической отрасли.
- Систем управления данными (Big Data, Block Chain), их анализа и применения в формулировании предложений и рекомендаций.
- Принципов, систем и мер по управлению рисками на логистическом предприятии.
- СанПиН РК, Технических Регламентов Таможенного Союза и иных нормативно-правовых актов, положений, инструкций, других руководящих материалов и документов, касающихся выполнения работы.
|
- Работать с информацией и данными по международным стандартам, технологиям и опыту руководства качеством на логистическом предприятии.
- Получать, анализировать и обрабатывать запросы, ожидания и требования руководства в области управления качеством.
- Собирать, систематизировать, анализировать информацию для изучения причин, ухудшающих качество продукции и услуг, разрабатывать мероприятия по их устранению и контролю своевременного исполнения.
- Участвовать в оценке рисков ТЛЦ и разработке мероприятий по управлению и минимизации рисков на каждом рабочем месте, процессе.
- Анализировать и разрабатывать стандарты, нормативы, показатели (KPI), регламентирующие качество услуг, наиболее совершенные методы контроля.
- Инициировать и участвовать в разработке методов мотивации сотрудников, целей и политики в области качества на предприятии.
- Оформлять, корректировать и привлекать руководство и сотрудников к разработке политики руководства качеством на предприятии и ее реализации.
- Организовывать и внедрять систему сбора, использования отзывов и предложений сотрудников, а также контролировать работу в этой системе (например, своевременность закрытия отзывов, тематика наибольшего процента отзывов) и учитывать ее в разработках систем мотивации.
- Определять приоритеты, нормативы и алгоритмы предоставления услуг на ТЛЦ, а также инструменты оптимизации затрат.
|
Определять риски на своём участке и предлагать Руководству варианты скорейшего разрешения или минимизации риска возникновения ситуации, которая может повлиять на скорость и качество выполнения возложенных на него обязательств
|
- Своих Должностных обязанностей.
- Политик и процессов, утверждённых в компании и имеющих отношение к своей работе.
- Техники безопасности и охраны труда на складе.
- Используемого программного обеспечения (система WMS или его аналог) и прочей релевантной информации.
- Объёма ответственности непосредственного руководителя, которое даёт полное понимание своей роли в данной цепочке/ структуре организации.
|
- Определять причинно-следственную связь факторов и событий при помощи вопроса «что если?».
- Прогнозировать вероятное развитие событий и последствий.
- Разрабатывать и предлагать руководству варианты решения (например, визуализация, зонирование) или минимизации рисков (например, не туда положить, не с той ячейки взять, не в ту машину загрузить), включая, но не ограничиваясь, риском возникновения расхождений на складе.
- Своевременно отрабатывать отзывы и корректировать свои действия и действия своих коллег/ подчинённых, принимать меры по устранению причин возникновения отрицательных отзывов.
- Готовить себе Backup-а и подробные инструкции для него на случай отсутствия, отпуска.
- Принимать активное участие в обучении новых сотрудников и напарников в случае необходимости
- Стимулировать и активно участвовать в разработке мероприятий по повышению квалификации и качества выполняемых операций на складе совместно с менеджером по качеству/ непосредственным руководителем.
|
Соблюдение всех принятых и утверждённых норм и порядков подготовки к инвентаризациям, их проведении и завершении
|
- Виды инвентаризации (полная, выборочная, циклическая).
- Политик и процессов по проведению инвентаризаций.
- Номенклатуры товара и как определить артикул и серийный номер, адресное хранение, техники безопасности на складе.
|
- Пользоваться инструкциями и политиками, правильно готовиться к инвентаризации.
- Делать базовые вычисления в уме без ошибок.
- Быстро ориентироваться на складе, пользоваться программным обеспечением (например, система WMS).
- Правильно пользоваться складской техникой, правильно определять артикул, количество и серийный номер и в случае необходимости иметь чёткий алгоритм их определения.
- Участвовать в инвентаризации как материально ответственное лицо согласно приказа и политик.
|
Контроль за состоянием помещений, материалов, оборудования, техники
|
- Автоматизированная система управления складом.
- Санитарно-гигиенические требования к хранению и транспортировке грузов.
- Технические характеристики и возможности оборудования и техники.
- Требования и параметры к стеллажной и другой внутри складской конструкциям.
- Охрана труда и техника безопасности.
|
- Организовать должный e температурный режим и уровень влажности в складских помещениях в соответствии с требованиями к товарам и клиентов.
- Поддерживать соответствующие санитарные условия хранения грузов и других элементов инфраструктуры.
- Организовать периодический технический осмотр помещения (трещины, течь и прочее) и обеспечить безопасность эксплуатации оборудования и техники.
|
Мониторинг сроков хранения товаров.
|
- Физико-химические свойства товаров.
- Стандарты и технические условия хранения товарно-материальных ценностей.
- Автоматизированная система управления складом, знание систем FEFO, FIFO, LIFO, BBD, FPFO.
- Нормы естественной убыли по номенклатуре товаров.
|
- Пользоваться АСУ контроля и мониторинга.
- Контролировать соответствие условий хранения установленным стандартам и обеспечивать их коррекцию, в случае необходимости.
- Контролировать остаточные товары на складе в разрезе сроков годности и обеспечивать их соответствие требованиям (например, своевременная информация отделу продаж для организации акций и распродаж, поднимать вопрос списания/ передачи для демонстраций).
- Делать регулярный осмотр продукции на предмет порчи товарного вида, сообщать об этом и принимать соответствующие меры согласно регламенту.
- Обеспечивать выкладку товара согласно утверждённого регламента (FEFO, FIFO, LIFO, BBD, FPFO)
|
Принятие соответствующих мер при обнаружении порчи, брака, или других недостатков и мер по их устранению.
|
- Автоматизированная система управления складом.
- Знание полного процесса правильного приема товаров, начиная фото фиксации пломбы и номера автотранспорта и заканчивая корректировкой стока на основании правильно оформленного и утверждённого Акта о расхождении.
- Вид транспортной единицы товара (MOQ).
- Политик и процессов, принятых в организации, оговаривающих дальнейшие шаги и меры при обнаружении порчи, брака и прочего.
- Условия контрактов с клиентами по приему, хранению, перевозке и возвратам грузов.
- Виды и порядок заверения товаросопроводительных документов в РК, а также при импорте и экспорте
|
- Правильно оформлять комплект сопроводительных документов (для клиентов и транспортных компаний), с фото при необходимости.
- Организовать на складе места хранения (например, паллета, полка, стеллаж) для брака, порчи, непонятного, излишков, возвратов, использовать их по назначению и обеспечить выяснение/ решение в кратчайшие сроки.
- Документально и должным образом фиксировать все расхождения, выявленные на складе.
- Мониторить факт корректировки остатков товара в соответствии с действительностью на основании корректно оформленных и утверждённых документов, в случае обнаружения излишков, недостач, брака, порчи и прочего.
- Работать слаженно и согласованно с другими работниками компании, понимая потребности и специфику их работы и учитывая их пожелания в своей работе. Понимать свою роль в цепочке создания конечного продукта для Клиента.
- Анализировать, вносить свои предложения по визуализации и внедрять их после согласования.
|
Улучшение показателей работы склада и эффективности использования складских площадей.
|
- Автоматизированная система управления складом (АСУ).
- Технологии хранения и размещения товаров.
- Знание полного процесса правильного приема товаров, начиная фото фиксации пломбы и номера автотранспорта и заканчивая корректировкой стока на основании корректно оформленного утверждённого Акта о расхождении.
- Механизмы и технологии учета товаров.
- Работа с отзывами в информационной системе.
- Система адресного хранения и прочая релевантная к складским процессам информация
|
- Создать условия для повышения оборачиваемости и активно внедрять известные и согласованные с непосредственным руководителем, Менеджером по качеству/ Операционным логистом способы их реализации.
- Обеспечивать оптимальное складирование товаров и оборудования, в том числе определять «золотую» зону и перемещать туда самые высоко оборачиваемые товары для повышения общей скорости сборки.
- Учет перечня и должная визуализация товара, хранящегося на складе и его корректное расположение.
- Своевременно отрабатывать отзывы и корректировать свои действия и действия своих коллег/ подчинённых, принимать меры по устранению причин возникновения отрицательных отзывов.
- Поддерживать адресное хранение в должном порядке.
- Содержать в должном порядке рабочие станции и рабочие места, а также вносить предложения по улучшению их модификаций и обустройства.
- Анализировать и вносить свои предложения по оптимальному расположению стеллажей, товара, рабочих мест и станций, зон, техники и прочего.
- Анализировать, вносить свои предложения по визуализации и внедрять их после согласования
|
Комплектация (комиссиониро-вание) и отгрузка товара заказчику
|
- Методы и виды сборки товаров (индивидуальная, комплексная, кластерная и прочие).
- Уровни формирования заказа.
- Схемы комиссионирования.
- Способы оптимизации организации процессов комиссионирования.
- Возможности технологического и обслуживающего оборудования по перемещению груза.
- Виды и условия процессов передачи грузов покупателю.
- Правила оформления товаросопроводительных документов.
- Требуемый уровень движения товара на складе (например, скорость сборки, упаковки).
- Зонирование склада (зона приёмки, зона погрузки, зона cross-dock, «золотая» зона и т.п.).
|
- Корректно Готовить товар к отправке (укладывание на тару, упаковка, маркировка).
- Оформлять документы подготовленного заказа согласно установленных норм и требований РК и организации.
- Формировать грузовые места в заказе.
- Обеспечивать двойной контроль правильности выполнения заказа (чтобы не было недостач, излишков, пересортицы и немаркированной продукции, желательно чтобы вторая проверка была осуществлена другим человеком/ системой).
- Объединять заказы клиентов в партию отправки и оформлять корректно и своевременно транспортные накладные и другие сопроводительные документы при необходимости.
- Организовать своевременную отгрузку груза в транспортное средство.
- Регистрировать отправку груза в службе/ системе.
- Обеспечить зону cross-dock для более скорой обработки заказа.
|
Прием и обработка заказов с последующей передачей информации в зону комплектации
|
- Вид транспортной единицы товара (MOQ).
- Области размещения товаров и других материальных ценностей на складе, зонирование склада.
- Автоматизированная система управления складом и адресное хранение.
- Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей.
- Условия контрактов с клиентами по приему, хранению, перевозке и возвратам грузов.
|
- Корректно и своевременно формировать задание на отбор товара, принимая во внимание договорные обязательства с клиентом (информация от Операционного логиста), установленное время отсечки в ТЛЦ и возможности склада после отсечки.
- Правильно формировать маршрут движения товаров, если не автоматизировано.
- Корректно Отбирать товар каждого наименования.
- Консолидировать отобранный товар в нужном месте.
- Читать маркировку на паллетах и товарах.
- Правильно принимать товары на хранение.
|
Управление рисками на своём участке работы
|
- Должностные обязанности свои.
- Политик и процессов, утверждённых в компании и имеющих отношение к своей работе.
- Техники безопасности и охраны труда на складе.
- Используемого программного обеспечения (например, система WMS) и прочей релевантной информации.
- Объём ответственности непосредственного руководителя, которое даёт полное понимание своей роли в данной цепочке/структуре организации.
|
- Определять причинно-следственную связь факторов и событий при помощи вопроса «что если?».
- Прогнозировать вероятное развитие событий и последствий.
- Разрабатывать и предлагать руководству варианты решения (например, визуализация, зонирование) или минимизации рисков (например, не туда положить, не с той ячейки взять, не в ту машину загрузить), включая, но не ограничиваясь, риском возникновения расхождений на складе.
- Своевременно отрабатывать отзывы и корректировать свои действия и действия своих коллег/ подчинённых, принимать меры по устранению причин возникновения отрицательных отзывов.
- Готовить себе Backup-а и подробные инструкции для него на случай отсутствия, отпуска
- Принимать активное участие в обучении новых сотрудников и напарников в случае необходимости
- Стимулировать и активно участвовать в разработке мероприятий по повышению квалификации и качества выполняемых операций на складе совместно с менеджером по качеству/ непосредственным руководителем.
|