Реестр задач


Фильтр
Название

Наименование Знания Умения
Организация услуг сертифицирования на предприятии или приема заказов на услуги по сертифицированию.
  1. Перечня товаров, подлежащих сертификации.
  2. Норм, особенностей и порядка проведения сертификации ТМЦ.
  3. Применения принципа MOB (сделать или купить).
  4. Требований государственной регистрации, безопасности, гигиенических, фитосанитарных, ветеринарных и карантинных требований и принципов их соблюдения.
  5. Профессиональных стандартов логистической деятельности.
  6. Требований документарного, технического и технологического сопровождения сертификационных процедур.
  1. Организовать процедуру сертификации грузов на соответствие нормативным требованиям.
  2. Организовать процедуру сертификации транспортно-логистических услуг.
  3. Оформлять документы по произведенным замерам, примененным параметрам оценки, анализу состояния ТМЦ и логистических услуг.
Выявление и анализ причин нарушения установленного технологического процесса, возникновения брака продукции.
  1. Стандартов качества продукции, средств, форм, организации замеров и экспертиз, сертификации продукции и услуг, правил документооборота.
  2. Технических, технологических, экономических и правовых требований к обслуживанию на ТЛЦ.
  3. Основ грузоведения, товароведения.
  4. Норм и правил технического и технологического регулирования на предприятии.
  5. Требований и опыта международных систем менеджмента качества в вопросах
  1. Проводить диагностику состояния ТМЦ и производственных процессов, определять разрывы в соответствии продукции описаниям, регламентам и потребительским требованиям, причину несоответствия продукции и брака и обеспечить их скорейшее устранение.
  2. Применять технологические регламенты и порядок технического регулирования продукции и процессов в определении и анализе несоответствия.
  3. Разрабатывать и предлагать корректировки в описания продукции и услуг, инструментов управления качества, анализа качества и его проектирования, а также обеспечивать их внедрение.
  4. Оценки технической, технологической и экономической составляющих ликвидации разрывов и несоответствия ТМЦ и процессов предоставления услуг, проведение корректирующих мероприятий.
  5. Организации и обеспечения продаж и их технического информационного сопровождения.
Организация входного контроля поступающих на предприятие ТМЦ. операционного контроля на всех стадиях производственного процесса, а также инспекционного контроля за качеством выполнения и разработки отдельных технологических операций и транспортировки, тех
  1. Основ грузоведения, характеристик и организации грузовых потоков и их анализа.
  2. Санитарно-гигиенических, технико-технологических, температурных, влажностных и иных требований к перевозке и хранению грузов (скоропортящихся, опасных, и т.п).
  3. Технических и технологических правил и норм оценки, анализа обслуживаемых в системе материальных потоков.
  4. Правил оформления документов состояния качества, сертификации и всех видов регистрации изменений, инструкций по их контролю и/или недопущению.
  5. Концепций «due diligence» (разумной предосторожности) и «Lean management» - бережного управления.
  1. Применять технические и технологические правила оценки, анализа обслуживаемых в системе материальных потоков, предоставления и анализа документов их состояния.
  2. Контролировать соответствие ТМЦ спецификациям и требованиям.
  3. Контролировать условия хранения и транспортировки ТМЦ на предприятии.
  4. Принимать участие в организации и проведении мероприятий по дератизации и дезинфекции.
  5. Разрабатывать и участвовать во внедрении мер по управлению несоответствующей продукцией/услугой, организации и проведению коррекции/ корректирующих действий.
  6. Разрабатывать и проводить процедуры внутреннего аудита, а также предупреждающих действий.
  7. Вести записи по качеству ТМЦ и процессов и мер, предпринятых для предотвращения несоответствий регламентам и спецификациям.
  8. Своевременно оповещать участников цепи поставок о состоянии ТМЦ, о принятых, обязательных и рекомендуемых мерах по сохранению соответствия ТМЦ спецификациям, а также процессов принятым регламентам качества.
  9. Работать слаженно и согласованно с другими работниками компании, понимая потребности и специфику их работы и учитывая их пожелания в своей работе. Понимать свою роль в цепочке создания конечного продукта для Клиента
Организация работ по поверке средств измерений.
  1. Метрологических требований, правил и норм метрологического надзора.
  2. Нормативных документов и законодательства по обеспечению единства измерений.
  3. Порядка аккредитации и работы метрологических служб юридического лица.
  4. Порядка и правил осуществления метрологического надзора и документооборота по метрологии на предприятии.
  5. Основ управления персоналом, технического и технологического регулирования, проектной работы.
  1. Взаимодействовать с системой поверки Средств Измерений (СИ - весы, гирометры и др.) на предприятии (при наличии) и/или внешними сторонами (государственными метрологическими службами, аккредитованными компаниями и центрами по аккредитации) по вопросам организации поверки СИ.
  2. Участвовать в формировании процедур надзора за состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин, применяемыми для калибровки средств измерений.
  3. Участвовать в разработке и осуществлении графиков первичной и периодической поверки, обеспечивать порядок проведения внеочередных, инспекционных и экспертных поверок, участвовать в оформлении соответствующей документации.
  4. Участвовать в разработке мероприятий по аккредитации предприятия на проведение поверки СИ, организации и развития Международных Стандартов на предприятии и проведении мероприятий по осуществлению ее работы.
  5. Вести документирование поверочных процедур и обязательных предписаний, направленных на предотвращение, прекращение или устранение нарушений метрологических правил и норм.
  6. Вести учет результатов периодических поверок и осуществлять рекомендации по корректировке межповерочных интервалов.
Организация обучения и аттестации персонала по вопросам качества и гигиены- консультационно-методическая работа
  1. Основ организации непрерывного обучения на предприятии.
  2. Требований к обучению персонала в области управления качеством.
  3. Конъюнктуры и учебной деятельности организаций в области подготовки и проведения сертификации и экспертиз, обучения и аттестации персонала.
  4. Механизмов стимулирования работников и повышения их квалификации.
  1. Взаимодействовать с системой внутреннего обучения персонала и/или внешними сторонами (органами по сертификации, консалтинговыми компаниями, учебными центрами) по вопросам организации обучения и аттестации персонала по управлению качеством.
  2. Формировать комплексы вопросов содержания и методики обучения и аттестации персонала в соответствии с требованиями СМК на предприятии, технологическими и техническими регламентами, требованиями по набору кадров. Проводить качественные собеседования на соответствие профессиональным компетенциям и личностным качествам.
  3. Участвовать в организации на предприятии системы непрерывного обучения персонала в области управления качеством.
Организация двухстороннего обмена информацией о качестве с внутренним и внешним клиентом.
  1. Принципов СRM и контроля качества.
  2. Технических, технологических, экономических и правовых факторов обслуживания в ТЛЦ.
  3. Условий договоров ТЛЦ и методов его корректировки и улучшения.
  4. Требований СМК предприятия и внутренних регламентов.
  5. Основ товароведения, контрактного и претензионного права.
  6. Принципов и инструментов продвижения продукции ТЛЦ.
  1. Разрабатывать формы обратной связи (анкеты, вопросники, паспорта качества услуг и продукции и т.д.).
  2. Разработать внутреннюю систему отзывов от внешних и внутренних клиентов, обеспечить сохранность отзывов и консолидацию в одном месте, а также возможность обмен информацией по результатам проделанной работы в используемом программном обеспечении.
  3. Анализировать рекламации, изучать причины несоответствий и нарушения технологии обслуживания клиентов для дальнейшего разбора и принятия решения.
  4. Организовать и контролировать систему отзывов (анонимно) о качестве продукции предприятия на основе специальных страниц на сайтах (таких как Monkey Survey и тд), SMM и т.д.
Организация и проведение внутреннего аудита на предприятии
  1. Норм, принципов и правил организации и проведения внутреннего аудита на предприятии.
  2. Инструментов и процедур внутреннего аудита, управления документацией по качеству и записями о качестве.
  3. Руководства по качеству на предприятии.
  4. Основы управления персоналом, кризис и риск менеджмента, проектной работы.
  1. Получать исходную информацию, необходимую для проведения аудита.
  2. Составлять графики, планировать и обеспечивать подготовку к аудитам и инспекциям первой, второй и третьей сторон.
  3. Организовывать проведение аудита, оценивать несоответствия и оформлять протоколы отклонений и отчетность по аудиту.
  4. Участвовать в разработке, согласовывать и контролировать выполнение корректирующих действий и оценивать их эффективность.
  5. Проводить при необходимости повторные аудиты, разрабатывать предупреждающие действия и меры по их закреплению.
Организация системы контроля и управления качеством на предприятии.
  1. Принципов и процесса внедрения СМК/TQM на предприятии.
  2. Систем мониторинга управления качеством и рисками на предприятии, систем внедрения управления качеством (Серия ISO 9000, Кайдзен, Лин менеджмент, 6 Сигма и т.д.).
  3. Международных систем менеджмента качества.
  4. Основ и принципов управления изменениями, проектной работы, управления персоналом.
  5. Инструментов контроля качества, управления качества, анализа качества и проектирования качества.
  6. Основ контрактного права и контрактной работы, принципов CRM.
  7. Складских, транспортных и прочих сопряженных процессов
  8. Критическое мышление, Brainstorm и Think out of the box.
  9. Основ подбора и управления людскими ресурсами с применением передовых технологий управления человеческими ресурсами (таких как Selecting right people, определения типов личностей DISC и т.д. ).
  1. Разрабатывать документы СМК (инструкции всех видов, регламенты и т.д.).
  2. Разрабатывать и развивать показатели KPI подразделений компании.
  3. Разрабатывать порядок и процедуры внутреннего аудита на предприятии.
  4. Проводить совещания по результатам контрольных мероприятий, организовывать и контролировать деятельность рабочих групп и исполнителей, отчитываться о проделанной работе.
  5. Вести учет показателей качества продукции, брака и его причин, составлять периодические отчеты о качестве продукции.
  6. Своевременно проводить мероприятия, связанные с введением новых нормативов и стандартов.
  7. Разрабатывать и участвовать в испытаниях и внедрении новых процессов и технологий, внедряемых на предприятии. Разрабатывать и оформлять документацию на них.
  8. Участвовать в разработке разделов о качестве и комплектности договоров с клиентами.
  9. Работать слаженно и согласованно с другими работниками компании, понимая потребности и специфику их работы и учитывая их пожелания в своей работе. Понимать свою роль в цепочке создания конечного продукта для Клиента
  10. Проводить качественные собеседования и отбирать сотрудников, совместно с отделом кадров и управляющим.
  11. Проводить интеграцию и обучение непосредственных подчинённых, направлять их, мотивировать, проверять и контролировать.
  12. Анализировать затраты и выявлять причины больших трат, находить рычаги и способы их контроля и оптимизации.
  13. Участвовать в инвентаризациях, а также совместно с Клиентом принимать решения относительно списаний, излишков, недостач, порчи, брака и пересортов.
  14. Критически мыслить и использовать такие приёмы как Brainstorm и Think out of the box.
  15. Определять слабые места и риски, и участвовать в их устранении, минимизацию,
  16. Мотивировать и внедрять процесс подготовки backup-ов и приемников (Successor), в том числе на своём участке
Организация проведения сертификационных и инспекционных аудитов в соответствии с требованиями международных и отечественных стандартов и экспертизы качества на предприятии
  1. Законодательства и документооборота в области сертификации и технического регулирования.
  2. Конъюнктуры и ассортимента деятельности организаций в области подготовки и проведения сертификации и экспертиз.
  3. Инструментов, правил и форм разработки: стандартов и нормативов. показателей, регламентирующих качество услуг. методов контроля, описания и оптимизации бизнес-процессов. управления внутреннего аудита, корректирующих и предупреждающих действий и контроля их проведения. управления несоответствующей продукцией.
  4. Основ теорий управления изменениями, проектной работы.
  1. Взаимодействовать с внешними сторонами (органами по сертификации, консалтинговыми компаниями, клиентами, законодательными органами) по вопросам систем качества и внешних проверок.
  2. Организовывать работы по составлению и проведению корректирующих и предупреждающих действий по результатам проверок/аудитов.
  3. Представлять отчеты непосредственному руководителю о функционировании системы менеджмента качества и ее результативности.
  4. Оформлять документацию по обеспечению проведения и результативности аудитов/ экспертиз, описанию и оптимизации бизнес-процессов и инструкций к рабочим местам.
  5. Разрабатывать и проводить мероприятия по вовлечению и обучению персонала в процессе разработки и улучшения СМК на предприятии
Инициировать разработку и корректировку критериев оценки и показателей контроля эффективности работы логистических систем и контроля логистических операций
  1. Основ и инструментов расчета эффективности и качества логистической продукции.
  2. Систем и опыта внедрения контроля эффективности и качества предоставляемых услуг.
  3. Санитарно-эпидемиологических требований к размещению/ устройству/ планировке склада.
  4. Требований к техническому и технологическому состоянию складов, условиям хранения ТМЦ.
  5. Правил и инструкций организации и охраны труда, технической и пожарной безопасности и т.д.
  6. Знание полного процесса правильного приема товаров, начиная фото фиксации пломбы и номера автотранспорта и заканчивая корректировкой стока на основании корректно оформленного утверждённого Акта о расхождении.
  7. Зонирование склада, виды сборки (например, кластерная), время отсечки, понятие MOQ, логистические методы ротации грузов (FEFO, FIFO, LIFO, BBD, FPFO) и других складских терминов и понятий.
  8. Параметров кризис и риск менеджмента
  9. Условия контрактов с клиентами по приему, хранению, перевозке и возвратам грузов
  10. Объёма ответственности непосредственного руководителя, которое даёт полное понимание своей роли в данной цепочке/ структуре организации
  1. Работать с информацией по имеющимся критериям оценки эффективности и качества систем предоставления услуг и управления ТЛЦ.
  2. Интегрировать представление о критериях эффективности и качества в области предоставления логистических услуг в обеспечение процессов их оказания на предприятии и оценки труда.
  3. Разрабатывать, проводить обсуждение, утверждать и внедрять документы контроля исполнения критериев (стандарты обслуживания, требования заказчика к качеству услуг, нормы выполнения услуг, процессы, политики, параметры замера и контроля качества, документов KPI и т.д.).
Организация и выполнение мероприятий по разработке, внедрению, анализу и постоянному улучшению системы управления качеством в ТЛЦ, внедрению передового опыта и политики руководства качеством на логистическом предприятии.
  1. Систем управления качеством и рисками на предприятиях (TQM, СМК, ISO, Кайдзен, 6 Сигма, Лин менеджмент и т.д.) и методов их внедрения.
  2. Основ управления изменениями.
  3. Передового опыта применения систем управления и контроля качеством на предприятиях логистической отрасли.
  4. Систем управления данными (Big Data, Block Chain), их анализа и применения в формулировании предложений и рекомендаций.
  5. Принципов, систем и мер по управлению рисками на логистическом предприятии.
  6. СанПиН РК, Технических Регламентов Таможенного Союза и иных нормативно-правовых актов, положений, инструкций, других руководящих материалов и документов, касающихся выполнения работы.
  1. Работать с информацией и данными по международным стандартам, технологиям и опыту руководства качеством на логистическом предприятии.
  2. Получать, анализировать и обрабатывать запросы, ожидания и требования руководства в области управления качеством.
  3. Собирать, систематизировать, анализировать информацию для изучения причин, ухудшающих качество продукции и услуг, разрабатывать мероприятия по их устранению и контролю своевременного исполнения.
  4. Участвовать в оценке рисков ТЛЦ и разработке мероприятий по управлению и минимизации рисков на каждом рабочем месте, процессе.
  5. Анализировать и разрабатывать стандарты, нормативы, показатели (KPI), регламентирующие качество услуг, наиболее совершенные методы контроля.
  6. Инициировать и участвовать в разработке методов мотивации сотрудников, целей и политики в области качества на предприятии.
  7. Оформлять, корректировать и привлекать руководство и сотрудников к разработке политики руководства качеством на предприятии и ее реализации.
  8. Организовывать и внедрять систему сбора, использования отзывов и предложений сотрудников, а также контролировать работу в этой системе (например, своевременность закрытия отзывов, тематика наибольшего процента отзывов) и учитывать ее в разработках систем мотивации.
  9. Определять приоритеты, нормативы и алгоритмы предоставления услуг на ТЛЦ, а также инструменты оптимизации затрат.
Определять риски на своём участке и предлагать Руководству варианты скорейшего разрешения или минимизации риска возникновения ситуации, которая может повлиять на скорость и качество выполнения возложенных на него обязательств
  1. Своих Должностных обязанностей.
  2. Политик и процессов, утверждённых в компании и имеющих отношение к своей работе.
  3. Техники безопасности и охраны труда на складе.
  4. Используемого программного обеспечения (система WMS или его аналог) и прочей релевантной информации.
  5. Объёма ответственности непосредственного руководителя, которое даёт полное понимание своей роли в данной цепочке/ структуре организации.
  1. Определять причинно-следственную связь факторов и событий при помощи вопроса «что если?».
  2. Прогнозировать вероятное развитие событий и последствий.
  3. Разрабатывать и предлагать руководству варианты решения (например, визуализация, зонирование) или минимизации рисков (например, не туда положить, не с той ячейки взять, не в ту машину загрузить), включая, но не ограничиваясь, риском возникновения расхождений на складе.
  4. Своевременно отрабатывать отзывы и корректировать свои действия и действия своих коллег/ подчинённых, принимать меры по устранению причин возникновения отрицательных отзывов.
  5. Готовить себе Backup-а и подробные инструкции для него на случай отсутствия, отпуска.
  6. Принимать активное участие в обучении новых сотрудников и напарников в случае необходимости
  7. Стимулировать и активно участвовать в разработке мероприятий по повышению квалификации и качества выполняемых операций на складе совместно с менеджером по качеству/ непосредственным руководителем.
Соблюдение всех принятых и утверждённых норм и порядков подготовки к инвентаризациям, их проведении и завершении
  1. Виды инвентаризации (полная, выборочная, циклическая).
  2. Политик и процессов по проведению инвентаризаций.
  3. Номенклатуры товара и как определить артикул и серийный номер, адресное хранение, техники безопасности на складе.
  1. Пользоваться инструкциями и политиками, правильно готовиться к инвентаризации.
  2. Делать базовые вычисления в уме без ошибок.
  3. Быстро ориентироваться на складе, пользоваться программным обеспечением (например, система WMS).
  4. Правильно пользоваться складской техникой, правильно определять артикул, количество и серийный номер и в случае необходимости иметь чёткий алгоритм их определения.
  5. Участвовать в инвентаризации как материально ответственное лицо согласно приказа и политик.
Контроль за состоянием помещений, материалов, оборудования, техники
  1. Автоматизированная система управления складом.
  2. Санитарно-гигиенические требования к хранению и транспортировке грузов.
  3. Технические характеристики и возможности оборудования и техники.
  4. Требования и параметры к стеллажной и другой внутри складской конструкциям.
  5. Охрана труда и техника безопасности.
  1. Организовать должный e температурный режим и уровень влажности в складских помещениях в соответствии с требованиями к товарам и клиентов.
  2. Поддерживать соответствующие санитарные условия хранения грузов и других элементов инфраструктуры.
  3. Организовать периодический технический осмотр помещения (трещины, течь и прочее) и обеспечить безопасность эксплуатации оборудования и техники.
Мониторинг сроков хранения товаров.
  1. Физико-химические свойства товаров.
  2. Стандарты и технические условия хранения товарно-материальных ценностей.
  3. Автоматизированная система управления складом, знание систем FEFO, FIFO, LIFO, BBD, FPFO.
  4. Нормы естественной убыли по номенклатуре товаров.
  1. Пользоваться АСУ контроля и мониторинга.
  2. Контролировать соответствие условий хранения установленным стандартам и обеспечивать их коррекцию, в случае необходимости.
  3. Контролировать остаточные товары на складе в разрезе сроков годности и обеспечивать их соответствие требованиям (например, своевременная информация отделу продаж для организации акций и распродаж, поднимать вопрос списания/ передачи для демонстраций).
  4. Делать регулярный осмотр продукции на предмет порчи товарного вида, сообщать об этом и принимать соответствующие меры согласно регламенту.
  5. Обеспечивать выкладку товара согласно утверждённого регламента (FEFO, FIFO, LIFO, BBD, FPFO)
Принятие соответствующих мер при обнаружении порчи, брака, или других недостатков и мер по их устранению.
  1. Автоматизированная система управления складом.
  2. Знание полного процесса правильного приема товаров, начиная фото фиксации пломбы и номера автотранспорта и заканчивая корректировкой стока на основании правильно оформленного и утверждённого Акта о расхождении.
  3. Вид транспортной единицы товара (MOQ).
  4. Политик и процессов, принятых в организации, оговаривающих дальнейшие шаги и меры при обнаружении порчи, брака и прочего.
  5. Условия контрактов с клиентами по приему, хранению, перевозке и возвратам грузов.
  6. Виды и порядок заверения товаросопроводительных документов в РК, а также при импорте и экспорте
  1. Правильно оформлять комплект сопроводительных документов (для клиентов и транспортных компаний), с фото при необходимости.
  2. Организовать на складе места хранения (например, паллета, полка, стеллаж) для брака, порчи, непонятного, излишков, возвратов, использовать их по назначению и обеспечить выяснение/ решение в кратчайшие сроки.
  3. Документально и должным образом фиксировать все расхождения, выявленные на складе.
  4. Мониторить факт корректировки остатков товара в соответствии с действительностью на основании корректно оформленных и утверждённых документов, в случае обнаружения излишков, недостач, брака, порчи и прочего.
  5. Работать слаженно и согласованно с другими работниками компании, понимая потребности и специфику их работы и учитывая их пожелания в своей работе. Понимать свою роль в цепочке создания конечного продукта для Клиента.
  6. Анализировать, вносить свои предложения по визуализации и внедрять их после согласования.
Улучшение показателей работы склада и эффективности использования складских площадей.
  1. Автоматизированная система управления складом (АСУ).
  2. Технологии хранения и размещения товаров.
  3. Знание полного процесса правильного приема товаров, начиная фото фиксации пломбы и номера автотранспорта и заканчивая корректировкой стока на основании корректно оформленного утверждённого Акта о расхождении.
  4. Механизмы и технологии учета товаров.
  5. Работа с отзывами в информационной системе.
  6. Система адресного хранения и прочая релевантная к складским процессам информация
  1. Создать условия для повышения оборачиваемости и активно внедрять известные и согласованные с непосредственным руководителем, Менеджером по качеству/ Операционным логистом способы их реализации.
  2. Обеспечивать оптимальное складирование товаров и оборудования, в том числе определять «золотую» зону и перемещать туда самые высоко оборачиваемые товары для повышения общей скорости сборки.
  3. Учет перечня и должная визуализация товара, хранящегося на складе и его корректное расположение.
  4. Своевременно отрабатывать отзывы и корректировать свои действия и действия своих коллег/ подчинённых, принимать меры по устранению причин возникновения отрицательных отзывов.
  5. Поддерживать адресное хранение в должном порядке.
  6. Содержать в должном порядке рабочие станции и рабочие места, а также вносить предложения по улучшению их модификаций и обустройства.
  7. Анализировать и вносить свои предложения по оптимальному расположению стеллажей, товара, рабочих мест и станций, зон, техники и прочего.
  8. Анализировать, вносить свои предложения по визуализации и внедрять их после согласования
Комплектация (комиссиониро-вание) и отгрузка товара заказчику
  1. Методы и виды сборки товаров (индивидуальная, комплексная, кластерная и прочие).
  2. Уровни формирования заказа.
  3. Схемы комиссионирования.
  4. Способы оптимизации организации процессов комиссионирования.
  5. Возможности технологического и обслуживающего оборудования по перемещению груза.
  6. Виды и условия процессов передачи грузов покупателю.
  7. Правила оформления товаросопроводительных документов.
  8. Требуемый уровень движения товара на складе (например, скорость сборки, упаковки).
  9. Зонирование склада (зона приёмки, зона погрузки, зона cross-dock, «золотая» зона и т.п.).
  1. Корректно Готовить товар к отправке (укладывание на тару, упаковка, маркировка).
  2. Оформлять документы подготовленного заказа согласно установленных норм и требований РК и организации.
  3. Формировать грузовые места в заказе.
  4. Обеспечивать двойной контроль правильности выполнения заказа (чтобы не было недостач, излишков, пересортицы и немаркированной продукции, желательно чтобы вторая проверка была осуществлена другим человеком/ системой).
  5. Объединять заказы клиентов в партию отправки и оформлять корректно и своевременно транспортные накладные и другие сопроводительные документы при необходимости.
  6. Организовать своевременную отгрузку груза в транспортное средство.
  7. Регистрировать отправку груза в службе/ системе.
  8. Обеспечить зону cross-dock для более скорой обработки заказа.
Прием и обработка заказов с последующей передачей информации в зону комплектации
  1. Вид транспортной единицы товара (MOQ).
  2. Области размещения товаров и других материальных ценностей на складе, зонирование склада.
  3. Автоматизированная система управления складом и адресное хранение.
  4. Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей.
  5. Условия контрактов с клиентами по приему, хранению, перевозке и возвратам грузов.
  1. Корректно и своевременно формировать задание на отбор товара, принимая во внимание договорные обязательства с клиентом (информация от Операционного логиста), установленное время отсечки в ТЛЦ и возможности склада после отсечки.
  2. Правильно формировать маршрут движения товаров, если не автоматизировано.
  3. Корректно Отбирать товар каждого наименования.
  4. Консолидировать отобранный товар в нужном месте.
  5. Читать маркировку на паллетах и товарах.
  6. Правильно принимать товары на хранение.
Управление рисками на своём участке работы
  1. Должностные обязанности свои.
  2. Политик и процессов, утверждённых в компании и имеющих отношение к своей работе.
  3. Техники безопасности и охраны труда на складе.
  4. Используемого программного обеспечения (например, система WMS) и прочей релевантной информации.
  5. Объём ответственности непосредственного руководителя, которое даёт полное понимание своей роли в данной цепочке/структуре организации.
  1. Определять причинно-следственную связь факторов и событий при помощи вопроса «что если?».
  2. Прогнозировать вероятное развитие событий и последствий.
  3. Разрабатывать и предлагать руководству варианты решения (например, визуализация, зонирование) или минимизации рисков (например, не туда положить, не с той ячейки взять, не в ту машину загрузить), включая, но не ограничиваясь, риском возникновения расхождений на складе.
  4. Своевременно отрабатывать отзывы и корректировать свои действия и действия своих коллег/ подчинённых, принимать меры по устранению причин возникновения отрицательных отзывов.
  5. Готовить себе Backup-а и подробные инструкции для него на случай отсутствия, отпуска
  6. Принимать активное участие в обучении новых сотрудников и напарников в случае необходимости
  7. Стимулировать и активно участвовать в разработке мероприятий по повышению квалификации и качества выполняемых операций на складе совместно с менеджером по качеству/ непосредственным руководителем.